人生は、時々晴れ

野菜作りとCMについてのブログです。

<<トウモロコシ  | ホーム | みょうが栽培>>

スポンサーサイト 

--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉ねぎの根 

2012.05.29

玉ネギを収穫した後のっこが食べられるという話を聞きました。

天ぷらがおいしいとのこと。

IMG_1576.jpg

ということで水洗いしてを洗い、さっそく天ぷらに。

は細いけど思ったよりも固いので、しっかり揚げて塩で食べました。

サクサクとした感触で、味わいはゴボウの天ぷらに似ているかな。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 家庭菜園 - ジャンル : 趣味・実用

tag : 玉ねぎ 天ぷら

コメント

そらへいさん 

玉ねぎの根、
何度も食べたいというほどではありませんでした。
大量にあっても仕方がないので
残りは捨ててしまいました。

 

タマネギ、我が家も少しずつ、収穫始めました。
しかし、髭が食べられるとは初耳です。
妻に提案しても、作ってくれるかどうか・・・

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://isozaki4322.blog.fc2.com/tb.php/267-2886748d

 | ホーム | 

プロフィール

isozaki4322

Author:isozaki4322
実家近くの空き地に小さな菜園をつくり、野菜作りをしています。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。